더치 베이비 팬 케이크
예전 살던 곳에서는 international pancake house라는 레스토랑에서 (IHOP 체인점 아님) 즐겨 먹던 팬케이크인데 이사오고 나니 이곳에는 없어서 언젠가부터 그냥 만들어 먹기 시작한 팬케이크 인데요, 생각보다는 만들기 쉬워서 공유해볼까 합니다.
준비 재료 : 계란3
밀가루 1/2 컵
우유 1/2 컵
unsalted 버터 4 테이블 스푼
설탕 1 스푼
소금 1-2 꼬집
스텝 1
오븐은 섭씨 220도 (화씨 425) 에 맞춰 예열합니다.
스텝 2
버터를 뺀 나머지 모든 재료를 다 믹스합니다.
스텝 3
롯지 팬이 있으면 좋겠지만,
전 없어서 오븐용 그릇에 버터를 넣고 살짝 오븐에 넣어 녹이고
그 위에 믹스한 재료를 그 위에 부어버립니다.
스텝 4
220도 (화씨 425도)로 20분동안 오븐에 굽습니다.
150도 (화씨 300)에 5분을 더 굽습니다.
스텝 5
위에 파우더 설탕을 뿌립니다.
쉽죠잉?
무지 간단하고 맛도 꽤 괜찮습니다.
뭔가 좀 새로운 맛이 땡길때 최고입니다.
그럼 해보시고 맛있게 드시길 바래요.
반응형
'소소한 하루하루 million tiny little things' 카테고리의 다른 글
꽃구경하고 가세요. (15) | 2021.04.01 |
---|---|
크리스마스를 기다리며 아이들과 함께한 놀이활동 (12) | 2020.12.07 |
지난 할로윈 추억들 (1) | 2020.10.08 |
가을과 할로윈맞이 새단장 (0) | 2020.10.08 |
[미국대선토론] Will you shut up, man? (0) | 2020.10.01 |
댓글